当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 调查与研究
更多

老龄化“来袭” 敢问“路”在何方
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2013-10-18 12:46:20    您是第0位浏览者

  人口老龄化是当今全球性的一个社会问题, 一些发达国家早在上世纪中叶就已跨入老龄化社会。我国也即将步入老龄化社会,而有资料显示太原市60岁以上老年人口的比重超过11%,已经快步进入“老龄 化社会”。但是当蹒跚的腿脚远远落后于交通现代化的速度时, 老年人的出行面临怎样的无奈?

  红绿灯你慢点变,老太太我腿脚慢

  3月14日下午6时许,财大北校附近的南内环街与平阳路的十字路口,记者陪同一位古稀之年的李奶奶由西向东过马路。在此过程中必须经过两条直行车道。

  “快走!”老人见第一条直行车道的红灯一亮就喊道。尽管心里急,但脚步却显然跟不上“趟”,此时,右转弯的车依然川流不息。

  “多危险呀!您慢点走,不急!”记者说道。可老人却说,“没事,这侧(马路)没车,能走就快点走。不然一会走不了了。”

  还没到马路中间,直行的灯就变绿了,老人迈快了她的小碎步,走到了马路中间的护栏处。

  “没办法,腿脚不方便,一次绿灯(人行道)根本走不到头,必须分两次过。”李奶奶边等边念叨着。

  约40秒,第二条直行车道的信号灯再次变红了,我和老人继续前行。

  此时,偶有几辆小三轮横向乱窜,还有机动车左转弯,贴在我们的跟前快速通过。记者提醒:“您慢点,看点车。

  老人摆摆手说:“没事,这路我走习惯了,不然一会又过不了了。

  陪李奶奶过完马路后,记者心有余悸。老人们的每一次出门,不亚于上演一出“步步惊心”。

  老吾老以及人之老

  “请您主动给老弱病残让座。”在公交车上,我们常常会听到这样的广播提示,还给老年人准备了专门的座椅。经过若干次的实地体验,记者发现解决了坐的问题仅是第一步,老年人上下公交车还应引起关注。

  851路公交车上,一位步履蹒跚的老人正往后门“挪”:老人家,您从前门下吧。”司机如是说。

  公交车到达终点站后,记者对这位细心的司机进行了采访,“现在咱政府都(向)服务型(转变)了,作为给大家提供出行便利的公交车更得是服务型了,”司 机侃侃而谈,“过去规定所有乘客都必须是从后门下,也是出于安全的考虑,现在嘛,上面也放宽了对老年人的规定,根据实际情况我们可以让老人就近下车,毕竟 规定是死的,人是活的嘛。”

  对于让老年人就近下车,记者听到了两种声音。

  一种声音认为:我们上了一天的班,也很累了,这样做耽误了我们上车的时间,上了一天的班谁也想早点回去休息。老人又没有固定的上班时间,他们可以和我们错峰出行呀。

  另一种声音认为:无所谓,反正我们也不在乎那几分钟,老人家行动不便,给他们提供一些便利是应该的。

  小编希望我们每个人都能够本着“老吾老以及人之老”的态度,多等一小会,关怀一大步。

  天桥之难,难于上青天

  “为什么不走上边的天桥呀,多安全,又没车。”记者向正要横穿马路的张奶奶追问道。

  老人丢过来一个白眼,“等我走过去,爬楼梯,过天桥,再折回来,这时间我早就到家了。”老人接着说,“小姑娘,你不懂,我们老年人走平路还紧着小心,爬楼梯磕到碰到了,可怎么办?”

  等记者搀扶着张奶奶过了马路后,张奶奶语气平和了不少:“其实我也不是不知道走天桥比过马路安全,可是这腿呀,不利索,走天桥对于我来说……唉!”

  记者注意到,无论是在宽银幕天桥,还是大南门天桥以及五一路天桥,基本上没有老人从上面经过的身影。

  拿什么来保障老年人的行路安全呢?这值得我们思考。

  老龄化“来袭”,太原交通准备好了吗?

  礼让一小步,文明一大步。关注老年人顺利出行,保障老年人平安到家,不仅是交警的责任,更是我们每个公民义不容辞的责任。

  希望公交车上您不仅主动让座,更让老年人上车有位坐,下车能就近;

  希望过马路时,您能伸出友爱之手,不要让老人再上演“马路历险记”;

  更期待着适合老年人通行的方便天桥早日出现。(宋晓清)

责任编辑:卓雅


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!