当前位置:交通安全 > 事故案例
更多

超载小面侧翻三死十伤
来源: 北京晨报    发布时间: 2013-04-25 03:14:00    您是第0位浏览者

    今年3月,刘某驾面包车私自揽客,核载7人的车装进13人,在从河北广安县驶往北京的途中,面包车超车时失控侧翻,导致车上乘客3死10伤。刘某自己也受了轻伤。日前,大兴区检察院以涉嫌交通肇事罪批准逮捕司机刘某。
  小面超载绕道躲检查
  现年53岁的司机刘某,平日开面包车把周边村子的乘客接到长途大客车处,帮大客车揽客谋生。然而,今年3月4日,刘某揽客时接到大客车司机电话,称大客车已满员,为多挣钱便让无运营资格的刘某将来京务工的13人(包括3名儿童)带至北京。“大客车司机说他的车查得严,不能超载,我的小客车应该没事。我想挤挤就装下了,也就没当回事。”刘某回忆道。
  随后刘某便以130元/人的票价,拉13人从河北广安县驶往北京。途经固安检查站时,怕被查出超载,刘某绕道而行。“检查站内排队的车很多,前面有人示意我停车检查,我没有理会,从旁边没有堵死的小路开车绕过去了。”但驶过检查站没多久,惨剧便发生了。
  超车时侧翻3死10伤
  刘某回忆,他驾车刚刚进入北京,过了一个桥,道路突然就变窄了。“当时只有两个车道,我一直在左边道上行驶,右前是一辆大货车。看大货车开得慢,车上的人便催我快点儿,因为他们的行李还在前面的大客车上,于是我就超车了。”为超过大货车,刘某将车速提到100公里/小时,向左侧打轮,谁料撞上路边的黄色防撞桶,然后车子失控,又撞上右侧护栏,继而侧翻。
  “我当时被撞晕了,醒来后就听到有孩子哭,向车内看,只见车后门开着,车里只剩两个孩子。车里的人被甩出去七八个,都躺在地上,由路过的好心人帮忙照顾。我赶紧把车内的两个孩子从前挡风玻璃位置给抱出去,交给外面的人。我从车后面爬出去,看见车尾处躺了一个人,满脸是血,还有两个人给甩到路边,看上去情况也不好。”刘某说。
  事发十多分钟后,110和120赶到,包括刘某在内的14人均被送往医院,而刘某则在医院被警方扣留。当晚,乘车的王某和陈某等三人经抢救无效死亡,另外10名乘客均不同程度受伤。随后,刘某交代了私自揽客及事故发生的经过。近日,大兴区检察院以涉嫌交通肇事罪批准逮捕司机刘某。
 

责任编辑:王乙人


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!