当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

保障乘客利益 太原客运办设三部举报电话
来源: 山西晚报    发布时间: 2013-08-26 00:00:00    您是第0位浏览者

22日,太原市客运办要求,即日起,将对乘客投诉逐一排查,并设三部举报电话,投诉受理和处理部门要分开,要统一执法依据、程序、文书和处罚标准,不罚人情款,不放人情车,不许乱扣车罚款。

22日召开的“贴近群众、服务群众”作风专项活动会上,记者获悉,太原市客运办将通过六种方式,提升行业形象,保障乘客利益。

首先,出租车营运驾驶员必须保证整洁的车容车貌,使用文明用语,不许说脏话,不许歧视乘客。其次,从即日起至10月底,客运办将严厉打击违规营运,运营秩序要取得明显好转。第三,在长途车站设专用停车区,安装TX标志。太原市客运办和太原长途汽车总站、建南汽车站、迎宾汽车站、东客站、客运西站的稽查人员,实行车站内外协同共管方式。第四,今后投诉受理和处理部门要分开,要统一执法依据、程序、文书和处罚标准,不罚人情款,不放人情车,不许乱扣车罚款。客运办从科室到队所畅通监督、投诉和举报渠道,公布投诉、举报电话,派专人负责投诉、举报、督办和回复。第五,出租车司机遇生活、工作困难,可向市客运办和所在出租车公司提出诉求,市客运办、出租车公司要与出租车司机结对子,达到总量20%。第六,市客运办将对所有驾驶员展开新一轮培训,提升从业素质,树立荣辱观。

与此同时,为保障出租车为乘客提供优质服务,太原市客运办从社会聘请55名义务监督员,对投诉举报个案逐一排查,设三部举报电话,分别是3031188、3031311和4420737。(赵德伟)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!