当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

山西公安便民服务在线平台上线
来源: 山西新闻网    发布时间: 2013-01-11 00:00:00    您是第0位浏览者


  

太原杏花岭区公安分局坝陵桥派出所的民警正在新开巷社区宣传刚刚开通的山西公安便民服务在线平台

从1月10日起,打开www.sxgabmfw.gov.cn网址,你便来到了山西公安网上服务大厅,用鼠标轻点进入,名为网警、技防、出入境、治安户政、交警、消防、法制、禁毒的8名虚拟民警便出现在眼前,你可以通过点击虚拟民警来选择需办理或查询的业务,这就是1月10日上线启动的山西公安便民服务在线平台。在这里市民可以网上办理185项与人民群众密切相关的公安业务,如新生婴儿出生户口登记、机动车驾驶证申领、办理普通护照受理审批签发等。

2012年7月,山西省公安厅本着“让数据多跑路、让群众少跑腿、服务群众零距离”的宗旨,研究通过平台建设工作后,全省各级公安机关高度重视,平台建设工作稳步推进。截至2012年11月30日,山西省公安厅、11个市及29个县级平台开通试运行,还有部分县级平台正在建设中,暂未建设的也可依托市级平台服务群众,形成了全国规模最大的便民服务网站群。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!