当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

今后市民可拨打122咨询车驾管业务查路况
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2013-11-27 08:52:00    您是第0位浏览者

哪条路封闭管制?哪条路拥堵难行?26日,记者从太原市交警支队获悉,今后太原市民如果再有这样的疑问,直接拨打122,就能获得相关的路况信息。

交通事故报警是122最主要的功能。现在,太原交警支队122“一号通”服务热线又增加了新的功能,就是路况查询和问路指路。道路封闭管制信息、路况查询,都可以通过拨打122实现。122便民服务中心工作人员介绍,由于不少市民对于122的功能了解并不全面,因此目前122的警情仍以交通事故报警为主,咨询、问路等方面警情并不多,今后市民再有这方面疑问,都可拨打122。

目前,122一号通交警热线提供的服务包括17项,分别是交通事故报警、车驾管业务引导、秩序管理业务引导、紧急事件交通求助、投诉举报受理、其他受理转办事项、市区道路通行状况、车管业务回复、秩序管理业务告知、事故处理流程讲解、投诉举报受理反馈、交警工作满意度统计、路况信息、问路指路、交通法律法规、交通业务答复回复、交通相关业务答复。

在122一号通运行一段时间后,原有的0351—7968222、6939122已经停用,市民有需要均可拨打122。(通讯员 杨杰)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!