当前位置:山西公安交警网 > 服务大厅 > 最新公告
分享
更多

晋城市交警二大队积极应对“飙车一族”
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2013-10-12 18:26:38    您是第0位浏览者

2013年10月11日晚,接群众举报称:在市区红星东街顶头有人飙车,接警后,晋城市公安交警二大队立即出警进行调查。在快到达飙车现场时,前方十几辆各式

  在听到警报声后,闻风而逃。

  针对晋城新兴出现的市区“飙车一族”,交警二大队连夜召开会议,进行研究部署,出招应对。一是在飙车的路段悬挂标语,提示飙车一族飙车是违法犯罪行 为,以及飙车的危害和后果;二是加强对飙车路段的巡逻管控,尤其是夜间,不间断巡逻,发现一起,查处一起;三是对查获的违法飙车行为,坚决按有关法律进行 处罚,该追刑的追刑,该吊销驾照的吊销驾照,严厉打击,绝不姑息,确保人民生命财产和辖区道路交通安全。

  附:关于“飙车”的有关法律条文

  所谓“飙车”就是在道路上驾驶机动车追逐竞驶。

  《刑法》第一百三十三条 违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

  刑法修正案八

  在刑法第一百三十三条后增加一条,作为第一百三十三条之一:“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。”

  《道路交通安全法》第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:

  ……

  (四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;

  ……

  《山西省实施道路交通安全法办法》第八十三条 驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以下的,处二百元罚款;驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上的,处一千元罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。

  (记者 司云昌)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!