当前位置:山西公安交警网 > 服务大厅 > 最新公告
分享
更多

吕梁:石楼交警“三举措”加强校园周边道路交通安全治理工作
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2013-10-12 18:27:55    您是第0位浏览者

近日,石楼交警大队结合辖区学校周边交通安全实际状况,采取“三举措”加强校园周边道路交通安全治理工作。

  一是加大对辖区校园及周边道路的交通秩序管控力度,严厉查处酒后驾驶、无牌无证、随意掉头、超速超车、逆向行驶、乱停乱放等突出交通违法行为,并在高峰时段设置“护学岗”,指挥疏导交通,维持现场秩序。

  二是对辖区校园及周边道路交通安全隐患进行彻底排查,对排查中发现的问题和隐患,及时制定治理措施,完善交通安全防护设施。

  三是大力开展学生交通安全自我防护宣传教育,切实提高学生的交通安全意识和自我防范能力,同时引导学生把交通安全知识带回家中、带给家长,使家长们也能够自觉遵守交通安全法律法规,以实际行动维护道路交通秩序。

  (特约记者 雒相武 陈彦星)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!