当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

长治交警向涉牌涉证交通违法“出重拳”
来源:     发布时间: 2014-05-14 09:58:00    您是第0位浏览者

  日前,长治市公安局交警支队四大队为营造良好交通秩序,预防和减少涉牌涉证引发的道路交通事故,集中开展机动车涉牌涉证违法行为集中整治行动。

  该大队针对农村道路交通状况复杂,交通不安全因素多的情况,在强化国省道和城区道路等重点管理的同时,兼顾农村道路,把巡逻的范围延伸到农村道路。在执勤工作中,民警采取区域巡逻,以省干道带动城乡道路,依法查处农村公路上假牌套牌、无证驾驶、非客运车辆载客、无牌车辆上路行驶等违法行为,确保农村道路的交通安全。

  同时,该大队针对春夏季节交替的特点,制定详细的路面执勤制度,合理调整勤务安排,在加强早、中、晚等特殊时段的交通整治力度的同时,加大整治巡查力度,除在重要路口、路段实行设点检查之外,采取随时、不定点方式开展流动巡查,以点带面,点面结合,全面管控。通过整治时间和管理触角的延伸,有效杜绝了交通违法者与交通打时间差的现象。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!