当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

端午假期上海站预计发送旅客115万人次
来源: 新华网    发布时间: 2014-05-26 15:47:56    您是第0位浏览者

今年的“六一”儿童节和端午假期叠加,上海将迎来出行小高峰。记者从铁路上海站获悉,从5月30日至6月2日,探亲流与携带孩子出行的亲子流将成为出行主力,四天预计共将发送旅客115万人次,与2013年相比多输送旅客14.2万人次。

据悉,客流最高峰预计出现在假期首日5月31日,全天预计将发送旅客37.5万人次。为满足旅客出行需求,铁路上海站计划增开以南京、杭州等短途方向为主的43.5对列车。

预计假期中短途亲子游将成为热点。根据铁路部门的规定,一名成年旅客可以免费携带一名身高不足1.2米的儿童。旅客在互联网上购买儿童票时,同样需要提供有效身份信息,可以使用同行成年人的有效身份证件信息,也可使用乘车儿童本人的有效身份证件信息。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!