当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

西安:端午高速不免费 铁路加开临客便民行
来源: 中国日报网    发布时间: 2014-05-27 14:31:06    您是第0位浏览者

记者从西安铁路局获悉,为满足2014年端午假期旅客出行需要,西安铁路局共加开列车25对,方便旅客节日出行。(新华网5月26日电)

据了解,2014年端午小长假铁路运输自5月30日起至6月2日结束,共计4天时间。西安铁路局预计发送旅客90万人,同比增长9.8%。客流将以探亲、旅游客流为主,客流高峰日预计出现在5月31日,将达到25万人以上。

大家都应该知道,端午节不在国家规定节假日免费通行之列,还需要正常缴纳高速费等。大多数公众会放弃自驾出行,转乘火车等交通工具,这就意味着铁路及公路客运的客流压力或将增大。铁路部门针对端午节即将到来,人们会及时回到家中陪父母、家人吃粽子,尽享天伦之乐,面对着探亲流和旅游流等,制定计划,加开临客,严把安全关,确保旅客出行安全。

为做好端午小长假旅客运输工作,全国各个铁路局开行临客,严把行车设备质量关,加强安全隐患的排查,加强站车治安综合治理工作,保持良好的站车治安秩序。同时,在售票方面,多渠道、多方式售票,延长售票时间,增开售票窗口,保证票额需要,全面为旅客出行提供便利条件。

我们都应该可以看到,每个节假日出行遇有不畅时,微信、微博、论坛上都会出现不同的谴责和谩骂,如老百姓买不到票就要责怪运输部门,服务不周到就要遭到谴责。待旅客如亲人,是铁路的服务宗旨。但是,他们面对的是全国在几千万人口,甚至几亿的人口的服务,这么大的运量,往往还是会有一些不足之处,难免会有服务不周的地方。所以,还请大家少一些责怪,多一些支持。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!