当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

1至9月黄标车老旧车全国共淘汰近400万辆
来源: 人民日报    发布时间: 2014-10-27 08:55:58    您是第0位浏览者

10月26日,环境保护部通报今年1—9月各地黄标车和老旧车淘汰进展情况。截至9月底,全国共淘汰黄标车和老旧车397.88万辆,其中9月淘汰63.55万辆,共完成全年600万辆淘汰任务的66.3%。

截至2013年底,全国共有黄标车1300余万辆,约占汽车保有量的10%,排放的污染物占汽车污染物排放总量的50%左右,是造成大气污染的重要来源。

环保部有关负责人表示,目前黄标车和老旧车淘汰工作进展还不平衡,全国仍有1/3淘汰任务未完成。青海、山东已提前完成淘汰任务,江苏、山西、天津、辽宁、吉林、四川、新疆、北京等8省区市已完成任务总量的75%以上;广东、重庆、浙江、宁夏、云南、湖南等6省区市完成任务不足60%;广西、西藏、海南、内蒙古、湖北、河南、黑龙江等7省区严重滞后,完成任务不足40%。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!