当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 热点评论
分享
更多

交通事故快速处理办法值得点赞
来源: 中国新闻网    发布时间: 2014-08-13 08:00:00    您是第0位浏览者

  上周日下午,朋友驾车载着我从海边往市里返回的时候,在第一海水浴场附近和一辆车蹭上了。当时我听到“咚”的一声,下车一看,不是很严重,对方说是朋友的责任,朋友说是对方的责任。我们车一停,整条路都堵了,后面的喇叭声不断,保险公司回复20分钟后到。后面着急的车主献策道:“你们赶紧打122,7张照片就搞定!”

  慌乱中的我马上拨打了122,不一会儿,交警第一大队打来电话询问是否有人员受伤,得知只是蹭了一下之后,让我拍7张照片后驶离现场,等周一去交警队处理即可。我按照122电话的指示,用手机分别在两辆车的前面、后面、蹭在一起的接触部位拍了清晰的照片,又拍了双方驾驶证和行驶证、双方的交强险标志,一共7张照片。仅仅用了5分钟就拍完了这些照片,拍完照片后双方马上把车开到了路边,道路瞬间恢复了畅通。

  随着天气越来越热,到海边游玩的人也越来越多,每逢周末,海边的游人和车辆特别多,车主在出行途中出现蹭车的现象再所难免。先不说在烈日下等待保险公司查勘人员到达现场的着急之心,光是事故车辆停在原地造成的道路拥堵就更令人烦焦。自从烟台实施了轻微道路交通事故快速处理办法以后,在遭遇了小剐小蹭类的交通事故时,车主不用再受煎熬了,只需拍7张照片就可以驶离现场,直接去交警大队确认事故责任方、定损以及理赔。

  作为亲身经历者,我认为烟台交警实施的这一举措值得点赞,往小了说此举措缓解了交通堵塞,让交通短时间内就恢复顺畅;往大了说,此举措更加彰显出烟台作为文明城市的文明和谐之风。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!