当前位置:交通安全 > 事故案例
更多

三亚发生4车相撞事故 一货车坠河7人受伤
来源: 中国日报网    发布时间: 2014-02-21 08:27:00    您是第0位浏览者

2014年2月20日,海南省三亚市,车祸现场坠河的货车。海榆东线田独一桥路段,两辆大货车、三轮车、摩托车相撞,导致一辆货车当场坠河,一辆货车撞上路旁的高立柱,三轮车、摩托车不同程度受损,车祸现场交通一度受阻。

2014年月20日下午3时许,海南省三亚市海榆东线田独一桥路段,两辆大货车、三轮车、摩托车相撞,导致一辆货车当场坠河,一辆货车撞上路旁的高立柱,三轮车、摩托车不同程度受损,车祸现场交通一度受阻。

当日下午6时许,据三亚市120急救中心工作人员介绍,车祸现场受伤的7名伤员已被紧急送至市场的3家医院救冶,具体伤情不明。

交通事故主要原因在进一步调查中。

事故多发原因:

一是道路等级低。我国现有的180余万公里道路中,三级及三级以下道路占85%,这些道路路面狭窄、弯多坡陡,缺乏必要的标志标线和防护设施,驾驶人稍有不慎,即可酿成特大事故。 

二是车辆总体构成不合理。我国目前拥有的近1.1亿辆机动车中,汽车仅占16%,其中还包括7.8%用于农业生产运输的三轮汽车和低速货车,其余均为摩托车、拖拉机和其他机动车。在我国大部分农村地区,客运网络尚不健全,农民出行困难,三轮汽车、低速货车以及拖拉机违法载人现象大量存在,这些车辆本身安全性能较差,并且经常行驶在路面条件恶劣的农村道路上,机件磨损大,极易因机械故障引发特大事故。 

三是一些客运企业安全生产制度不落实。一些中小型运输企业不能正确处理安全与效益的关系,忽视安全生产,对客运车辆所有人、驾驶员只收费不管理,安全生产制度形同虚设,存在着严重的安全隐患。 

四是驾驶人安全意识淡薄。为经济利益多拉快跑,超员载客、违法载人、超速行驶等交通违法行为十分普遍。 

五是交通管理措施不到位。一些基层交警大队还没有充分认识到预防交通事故工作的重要性和紧迫性,没有把预防交通事故作为交通管理工作的第一要务和中心任务抓紧抓实;警力配置不合理,路面管理责任不落实,勤务安排缺乏科学性、针对性;农村公路见警率低,失管漏管现象严重。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!