当前位置:交通安全 > 事故案例
更多

没有驾照持假证 得知拘留弃车溜 当事人被罚款7000元、拘留10日
来源:     发布时间: 2014-03-27 09:42:51    您是第0位浏览者

3月19日,山西高速交警四支队六大队民警查处一起无证驾驶并使用假证的违法行为,当事人面临拘留逃跑后,被民警劝返,最后受到罚款7000元、拘留10日的处罚。

当日16时许,高速交警四支队六大队民警在辖区执勤检查时,一辆鲁牌的小型轿车忽快忽慢,驾驶员神情慌张。随即民警示意其靠边停车,并上前表明身份要求其出示证件。查看其证件后,民警发现证件数字特征不符合国家标准,印章模糊。当民警要对他的身份证号及证件号在公安网上进行查询时,驾驶员闫某承认其无证驾驶,并使用假证件试图蒙混过关。

随后民警将其带回大队进行进一步的询问,在记录完询问笔录,并告知他的行为将受到拘留的处罚后,闫某借口要去上厕所,并趁机开溜。办案民警发现该情况后,便通过随行的男子与其家人取得联系,最终通过闫某家人联系到了闫某。民警耐心地对其讲解了无证及使用假证驾驶的危害性及其违反的法律法规。在民警的劝说下,闫某于3月20日上午返回大队,表示愿意接受处罚。

针对闫某无证驾驶、使用假证的违法行为,民警依据道路交通违法处罚标准对其实施了以上的处罚。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!