当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原预计10月起建成区内黄标车实行禁行
来源: 山西青年报    发布时间: 2014-08-15 08:05:00    您是第0位浏览者

  昨日,记者从太原市环保局了解到,前7个月,省城共报废老旧机动车10064辆,其中黄标车834辆。省城预计10月起建成区内黄标车实行禁行,相关具体事宜正在履行报批手续。

  黄标车是指未达到国Ⅰ排放标准的汽油车和未达到国Ⅲ排放标准的柴油车。黄标车对环境危害极大,以汽油车为例,一辆黄标车污染物排放量分别为国Ⅰ、国Ⅱ、国Ⅲ以上绿标车的5倍、7倍、14倍。

  据了解,我省要求加速淘汰黄标车和老旧车辆,到2015年底,淘汰2005年底注册的黄标车13.6万辆;到2017年底,淘汰全部黄标车31.6万辆。另外,太原计划强制报废 2004年底前注册的营运黄标车 3605辆,2014年底前建成区全面实施黄标车限行。

  太原市机动车排气污染防治检测中心主任孙群表示,今年省城计划强制报废机动车11372辆,黄标车3605辆。前7个月,省城共报废老旧机动车10064辆,其中,黄标车834辆。对于今年列入报废范围的黄标车,省城已逐门逐户将限期报废通知送达车主或车辆单位。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!