当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原年底前淘汰3.7万辆黄标车
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2014-09-29 13:12:39    您是第0位浏览者

2014年10月1日起,太原建成区将全天禁行黄标车。为让广大黄标车主和司机朋友对相关限行规定有更深入的认识,昨日,太原市环保局走进太原市政府后勤处,将调整黄标车限制通行的通告递交相关负责人,希望其主动带头限行,参与到改善太原市环境空气质量的行动中来。

根据太原市环保局和太原市公安局今年8月底联合发布的通告,2014年10月1日起,本市籍和外市籍号牌“黄标车”全天禁止驶入以下区域:主城区(太原绕城高速以内区域);小店区政府周边区域(南环高速、马练营街、化章街、汾东南北路所围区域);晋源区政府周边区域(乾阳街、新晋祠路、汾宾街、晋祠路所围区域)。

目前距离黄标车禁行大限只有三日,为在全市形成表率,太原市环保局走进太原市政府后勤处了解黄标车限行规定执行情况。据负责人李树刚介绍,目前市政府办公厅共有58辆机动车,其中15辆为黄标车,去年底已上交报废11辆,剩余4辆日前也进行了封存处理,能够保证10月1日前全面禁行。

另据了解,今年年底,太原市计划淘汰3.7万余辆黄标车,到2017年年底,基本淘汰全省范围内的黄标车。其间,对进入禁行区域的黄标车或无环保合格标志车辆,由公安机关交通管理部门依法处以车主200元罚款,并扣3分。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!