当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省交管局与省环保厅专题研究推进黄标车及老旧车淘汰工作
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2014-10-14 08:34:13    您是第0位浏览者




为贯彻落实10月10日高建民常务副省长关于黄标车及老旧车淘汰工作的指示精神,10月13日上午,省公安厅交管局与省环保厅联合召开会议,专题研究推进工作措施。省环保厅厅长郭长青,省公安厅党委委员、副巡视员贾继武出席会议并讲话,省环保厅副厅长刘军、省公安厅交管局副局长刘敏以及两厅局有关部门负责同志参加会议。

贾继武同志表示,全省公安交管部门坚决拥护、全力支持国务院、省政府关于大气污染防治工作的相关政策,对政策法规允许的、属于公安交管部门职责范围内的工作,将全力配合,积极完成任务。对全省公安交警部门下一步工作,贾继武同志要求:一是对法律规定应当强制报废的黄标车及老旧车,要一律依法报废。二是政策要求党政机关、事业单位、国有企业等单位提前淘汰黄标车及老旧车的,公安交管部门要依法办理注销手续。三是通过发放补贴等经济手段积极引导社会民用黄标车及老旧车提前淘汰的,公安交管部门要积极配合做好相关审查及注销工作。四是依法实施黄标车限行措施的,各市公安、环保部门要共同研究制定本辖区黄标车限行意见并报当地政府批准,由政府依法发布限行通告,为黄标车限行提供法律保障。

会上,省环保厅通报了黄标车及老旧车淘汰工作进展情况及下一步具体推进措施,省环保厅、交管局就推进措施的必要性、可行性、操作性等深入交换了意见、逐条进行了研究讨论,并达成一致意见。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!