当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原轻微事故快处“动真格”小事故引发堵路要被罚
来源: 太原新闻网    发布时间: 2014-10-28 09:20:06    您是第0位浏览者

10月26日,太原市首个道路交通事故快速处理理赔中心试运行一个月。记者从太原交警获悉,截至26日15时,通过快速处理解决的事故已达909起。在“快处中心”处理事故要注意什么?今后还会有新的“快处中心”吗?……带着这些大家最关心的问题,记者走访交警部门和快处中心相关负责人,给大家一一解答。

“互碰自赔”是咋回事?

“快处中心”处理的事故中,除了追尾等责任明确的事故之外,还有很多事故,其实双方都有责任。对于符合条件的此类事故,“快处中心”处理的原则是“模糊定责、互碰自赔”。

所谓的互碰自赔,就是对事故各方均有责任,各方车辆损失均在交强险有责任财产损失赔偿限额2000元以内,不涉及人员伤亡和车外财产损失的交通事故,由各保险公司在本方机动车交强险有责任财产损失赔偿限额内对本车损失进行赔付。

提示:

“快处中心”试运行以来,有些车主不理解,对事故的责任一定要理个清清楚楚,生怕自己吃亏,更担心下一年保费上浮。对此,“快处中心”相关负责人表示,事实上“互碰自赔”每方损失上限为2000元,不会出现双方车损悬殊的情况,不会额外增加车辆的出险次数,也不会影响保费费率。同时,太原市交警支队事故处副处长王绍国表示,快处工作的事故民警在一线从事了多年事故处理的民警,经验丰富,执法公正,请大家完全放心。

对方万一用假牌假证怎么办?

从办事群众的反应中,交警归纳出两点是大家比较担心的。

第一,按照规定,当事双方需互拍对方的驾驶证、行车证及保险凭证。有当事人担心对方留存这些照片后,会泄露自己的隐私,进而遭受损失。

第二、就是撤离现场后,对方在中途“溜走”,或者干脆就是假牌套牌。

对此,太原市交警支队事故处

12

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!