当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

离石交警严打交通违法行为 闯红灯者将上路"执勤"
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2014-11-05 08:40:32    您是第0位浏览者

为深入推进城区交通秩序整治,离石区交警大队以“轻处罚重教育”的原则,紧抓非机动车、行人闯红灯、乱穿马路等交通违法行为整治,切实改善城区道路通行秩序,营造文明有序的交通环境。

整治中,民警在查获非机动车、行人闯红灯、随意穿插等交通违法行为时,首先向交通违法行为人宣传交通安全法律法规,指出他们的违法行为和社会危害性,最大限度的取得群众的理解和支持,增强其交通安全意识,自觉养成遵守交通规则的良好习惯。同时,民警在对交通违法行为人教育的同时,让其穿上反光背心,拿起小红旗,亲身体验当一回“交警”,随同民警一起在红绿灯路口查处教育其他违法行为人。

通过现身说法,文明劝导,有效遏制行人、非机动车违法行为的嚣张气势。下一步,离石交警大队将继续加强对行人、非机动车交通违法行为的查处力度,巩固整治效果,最大限度地减少行人、非机动车的各种交通违法行为,确保城区道路交通畅通、有序。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!