当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

一司机连闯红灯被扣12分 记者带您看看太原“最易违法路段”
来源: 太原晚报    发布时间: 2014-11-28 09:28:15    您是第0位浏览者

近日,太原市民董先生反映,一向谨慎驾驶的他,居然两次在晋祠路虎峪河路口被拍了闯红灯。董先生说,罚款倒还其次,关键是一次扣6分,实在让人吃不消。随后,董先生骑车到两次闯红灯的十字路口观察,发现在大约50米长的马路上,设置有两处信号灯,一处在前方空中,一处在侧方绿化带内,但两者变灯不同步,极易造成误闯红灯。据此,董先生质疑,这是否是交警部门设下的"局"?就此,记者进行了调查。

谨慎司机连闯两次红灯

董先生介绍,闯红灯的事,是他在审车之前才发现的,而且是两辆车在同一地点被拍,时间分别是4月22日18时02分和7月28日18时01分,两起违法总共要罚款400元,更糟糕的是要扣12分。“驾驶员一个记分周期总共才12分,一下就全扣完了,实在糟糕。为此,我懊恼了很长一段时间,我开车一向谨慎,更不会贸然闯红灯,怎么就能被拍两次?”董先生说,为搞清楚此事,他决定亲自去查看,但没敢开车,而是骑了一辆自行车。董先生在现场发现,晋祠路虎峪河路口由南向北方向,设置有一前一后两个红绿灯,相距50米左右,一个在右(东)侧绿化带内立着,一个在前方空中架着。董先生分析,自己是在第一条停止线(南边)等绿灯时,看到北边的绿灯亮了就驶出,而未注意到南边设在绿化带内的灯还是红灯,于是被拍。

董先生认为,这样设置信号灯,而且两灯还不同步,一旦驾驶员只盯着空中的信号灯,而忽略绿化带内的,就很容易被拍。董先生上网查询发现,不少网友对这个路口的信号灯颇有微词,有人甚至认为是“陷阱”。

此处已成“最易违法路段”

记者上网查询发现,一名网友在2013年1月发出《太原市晋祠路虎峪河路口的违章怎么回事?》一帖,讲述了自己在上述地点无意识闯红灯的行为。之后,陆续有7名网友跟帖,纷纷表示自己在此也有相同遭遇,但却不清楚因何被拍。

12

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!