当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原部分路口行人闯红灯交通状况调查
来源: 生活晨报    发布时间: 2014-11-29 09:28:12    您是第0位浏览者

近日,央视《是真的吗》节目做了一个行人闯红灯的调查。结果显示,太原新建路南内环街口行人闯红灯的比例达到68%。人们为什么闯红灯?记者11月26日调查发现,太原部分路段马路宽而绿灯时间太短,成了部分步行市民闯红灯的一个主因。

绿灯时间短领小孩过马路 只能走一半

路段:长风街建设南路口南北街宽:80米斑马线绿灯时间:南北方向23秒

11月26日,记者来到长风街建设南路口。10分钟内,由北向南共有52人过马路,闯红灯人数为23人,闯红灯的比例为44%。这里的绿灯有时间显示功能,南北方向绿灯时间为23秒。记者在观察中发现,有的行人当绿灯亮起时就一路小跑,23秒刚好能跑到马路对面。被堵在半路的行人,为了尽快到达对面,纷纷见缝插针闯红灯。

记者由北向南走斑马线过马路,当红灯亮起时,只走了斑马线的一半。记者注意到,东西方向的绿灯时间为45秒,足够行人过马路,因此南北方向闯红灯的人多。记者查阅了相关数据,长风街宽为80米,建设路宽为50米,23秒走完80米的确困难。

当日10时22分,记者看到一名30岁左右的妇女带着一名3岁左右的小女孩过马路。绿灯亮起几秒钟后,该妇女带着小孩开始过马路,走到斑马线的一半时,红灯就亮了。当时,直行车辆有二十多辆,这名妇女只好等了十几秒钟,直到直行的车辆有所减少时,才拉着小孩跑着过马路。

记者问这名妇女为什么要闯红灯,这名妇女回答,绿灯时间太短了,别说带着孩子,就是不带孩子也过不去。

绿灯时间短老人过马路 一气走不完

路段:长风街体育路口南北街宽:80米斑马线绿灯时间:南北方向35秒

11月26日10时,记者来到长风街体育路口,这个时段过马路的人并不多。10分钟内,南北方向共有33人过马路,闯红灯人数为21人,闯红灯的比例为63%。记者观察南北方向绿灯时间为35秒,东西方向为30秒。长风街的宽度为80米,行人南北方向过马路每秒需走2米多。绿灯亮起时,记者开始由北向南过马路。等红灯亮起时,记者刚

1234

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!