当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

大同市将开展交通违法专项整治行动
来源: 大同日报    发布时间: 2014-12-01 16:43:36    您是第0位浏览者

      12月2日是第三个“全国交通安全日”,大同市将组织多种活动,大力宣传“抵制七类违法 安全文明出行”这一主题,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通环境的良好氛围。
     记者30日从大同市交警支队了解到,此前,公安部、中央文明办、教育部、交通部、司法部、安监总局联合下发通知,部署以“抵制七类违法 安全文明出行”为主题的全国交通安全日活动。抵制七类违法,就是要抵制“超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线”等交通违法行为。
      活动期间,大同市将组织开展“严查七类交通违法”专项整治行动,开展“志愿服务我参与”、“文明交通我践行”、“安全行车我承诺”、“交通法规我知晓”、“违规企业大曝光”等多项活动,呼吁广大交通参与者树立法治意识、规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,安全出行,文明出行。

 

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!