当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

太原至镇城底铁路结束单线运营历史
来源: 生活晨报    发布时间: 2014-12-18 10:17:47    您是第0位浏览者

12月17日,中铁六局电务公司发布消息,新建太兴铁路太原至镇城底段90余公里圆满开通双线。至此,该地区原有太古岚铁路结束单线运营历史。

据了解,原有太古岚铁路由于此前为单线运营,途经土堂站、柳林河站、扫石站、古东站、古交站,采用半自闭设备,两站之间只允许一列车经过,若要通过两列车,就必须有一列车在车站停车避让。

据施工单位中铁六局电务公司施工负责人介绍,新建太兴铁路全长164.26公里,工程施工第一阶段为太原至静游段,线路总长94.27公里,是在原太古岚单线电气化铁路的基础上,新增二线并延伸,新建双线电气化至静游。这次开通运行双线7站6区间,封闭了柳林河、扫石、土堂三站,原有车站全部进行了设备改造。

据介绍,货物列车于12月16日已经双线开通;随着太原至镇城底 6801/2次、6805/6次旅客列车的停运,新的旅客列车将从12月17日起正式运营。开通后,这一区段将成为双线铁路,两站之间上下行列车互不影响。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!