政府信息公开目录

临汾交警支队提前部署清明节期间道路交通安全工作

来源:办公室       发布日期:2014-03-26 14:22:52

清明节即将来临,为了给广大人民群众创造一个安全、有序、畅通的清明祭祖扫墓道路交通环境,临汾交警支队针对清明节期间私家车自驾出行增多,农村道路上面包车超员、摩托车、低速货车、二三轮摩托车违法行为突出的特点,切实采取五项措施,提前部署清明节期间道路交通安全管理工作。

一是突出重点。支队要求各大队要针对节日期间群众祭扫活动人流、车流将大幅增长的特点,适时调整警力部署,加大路面巡逻管控力度,充分利用固定岗和流动巡逻岗,严查客车超员、农用三轮车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶等严重交通违法行为,确保辖区道路不失控。

二是加强疏导。支队要求各大队结合辖区道路特点,梳理重点扫墓路段,安排执勤岗位,做好交通分流疏导工作。同时要求节日期间带班领导要深入路面,及时掌握路面流量情况,针对车流量激增情况,及时增派警力,全力做好交通疏导工作,确保道路通畅。

三是严加整治。支队要求各大队在路面巡逻和管控中,要加大对涉牌涉证、酒后驾驶等严重违法行为进行严厉查处,对拖拉机、农用车、货车违法载人,报废车、非法拼装车、无牌无证车、故障车上路行驶等严重违法行为进行严厉查处,坚决做到不消除违法行为不放行,形成路面管控高压态势。

四是热情服务。支队要求全体民警坚持严格执法与热情服务相结合的原则,既要认真履行职责,文明执勤,又要注意方式方法,对群众因参加联宗祭祖、外出扫墓活动而违法搭乘机动车辆的,要做好耐心的说服教育工作,防止因执法不当引发或激化矛盾,以确保清明期间道路交通安全。

五是加大宣传。针对清明期间人们结伴出行的特点,支队以悬挂宣传横幅、标语,展出宣传图板等形式,广泛宣传乘坐超员客车、搭乘农用车、三轮摩托车、携带爆竹等危险品乘车的危害性,教育广大群众在清明寄托哀思时,切勿忽视自身安全,提高交通安全防护意识,从而促进辖区道路交通秩序畅通。


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台