政府信息公开目录

介休 “两公布一提示” 保障“清明节”交通安全

来源:办公室       发布日期:2014-04-09 10:00:00

    “清明节”期间,为保证道路安全畅通,晋中市介休公安局交警大队提前谋划,及早行动,迅速开展“清明节”期间“两公布一提示”工作,提前造势,认真做好“清明节”期间交通安全管理工作。

    大队针对今年“清明节”新特点,及时掌握交通流量情况,提前做好交通预判,并通过介休交警大队官方微博、介休贴吧向社会公布。大队主动协调相关部门,对辖区“清明节”期间客流途径辖区的路段进行排查,对于排查出的隐患,一方面协调相关部门迅速落实整改,另一方面,对于短时间难以立即整改完善的,立即设置警示提示标志等措施,并通过微博、电视台、交通广播向社会公示。督促客运业主认真落实交通安全主体责任要求其每天向客运车辆、危化品车辆等重点车辆驾驶员发送一条警示短信,通报恶劣天气、交通事故,提示驾驶员安全驾驶,充分利用短信发布平台及时向驾驶提供路况、天气等出行服务,开展警示提示。同时,大队在辖区各主要路口以悬挂了安全提示标语横幅,并组织民警散发宣传资料,深入中小学校开展交通安全知识讲座,及时发布交警工作动态,争取得到广大驾驶人对交警工作的支持和配合,切实提高驾驶、出行人员的安全意识。

山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台