当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

朔州市交警支队宣教处大力组织“3.5学雷锋”活动
来源: 朔州公安交警网    发布时间: 2015-03-06 16:12:00    您是第0位浏览者

为大力弘扬雷锋精神,引导广大交警培育和践行社会主义核心价值观,巩固广大交警的理想信念,让学习雷锋精神成为新风尚,雷锋行动形成新常态,展示朔州交警新形象,凝聚全面推动“两大任务”、建设“美丽朔州”的强大正能量,朔州市交警支队于3月5日学雷锋日集中举办“学雷锋,树新风”活动。

3月5日早上交通志愿者在交警的带领下到市府岗飞马广场、安泰岗、振华岗等人车流量大的路段,开展“学习雷锋,争当文明交通使者”宣传劝导活动。活动中,志愿者们和民警将印有“倡导文明交通、拒绝交通陋习”的宣传资料发放到群众手中。并结合自身实际生动讲解了交通安全违法的危害性。同时对非机动车、行人不遵守交通信号、乱穿马路等行为进行劝导和制止,共同维护城市交通秩序。

支队在建设北路、张辽路路口以及铁路社区、晋源社区设置交通安全宣传站,开展“学雷锋”志愿劝导活动,为过往的行人以及社区居民发放交通安全宣传材料并纠正交通违法行为。活动中,一名不愿透露姓名的学生积极主动的加入到志愿劝导活动中,为过往的行人和骑乘自行车、电动车的人们发放交通安全宣传资料,受到交警和路人的称赞。

支队还组织十余名交警,在朔州市建设路开展了清洁交通设施活动。大家提着水桶,拿抹布,分头开始了交通隔离护栏的清洁工作。大家一鼓作气,将道路的护栏擦得干干净净。朔州市交警在“学雷锋”活动中,结合日常工作,对照身边的典型人物和先进事迹,树立标杆,寻找差距,转变作风,争创一流业绩,努力提高执法质量,提升为人民服务的水平。

在朔州汽车北站,支队民警通过开展“送上一份安全、递上一杯热水”的活动,为驾驶员和旅客发放交通安全宣传材料,并为他们提供热水,同时提醒大家出门在外一定要更加注意交通安全。针对群众需求,交警志愿者也深入农村乡镇开展交通知识培训,送医疗、农技、法律知识进农村的服务活动。

朔城区交警大队开展“爱心助困”服务活动。3月4日上午10:30分辖区志愿者及交警在各大社区开展给特困户、空巢老人、环卫工人(包)送元宵活动,让温暖传递每个人心中。同时交警及志愿者还为特困家庭、空巢老人和残疾人提供家政维修、生活救助等帮扶解困服务,并为空巢老人和残疾人家庭慰问演出、医疗保健和情感陪护服务。

平鲁、山阴、右玉、怀仁、应县交警大队也开展学雷锋服务大集活动,深入农村,为农民提供医疗保健、心理咨询、交通文明、法律咨询、安全防范知识、家政服务、义工招募等方面的便民、惠民服务,用实际行动践行雷锋精神。

朔州交警积极争做新时期的“活雷锋”,坚持在日常工作中发扬雷锋精神,以饱满的热情和昂扬的斗志扎实做好交通管理工作,全心全意为人民群众服务。各县区交警大队也纷纷做出响应,此次活动的开展取得了良好的社会效应,不少市民纷纷表示要把文明行为贯穿到日常生活中,自觉遵守交通法规,争做雷锋精神的传播者,为共同营造和谐、畅通的交通环境贡献自己的力量。

朔州交警会坚持将“学雷锋”志愿服务活动融入到日常工作中来,继承和发扬全心全意为人民服务的优良传统,带动广大群众参与到志愿服务活动中来,形成人人参与、知法守法、遵章出行的交通安全文明新风尚。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!