当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

阳泉交警交通安全宣传进校园
来源: 阳泉公安交警网    发布时间: 2015-03-16 14:58:19    您是第0位浏览者

随着中小学校陆续开学,为切实增强广大师生的交通安全意识,提高学生的自我保护能力,有效预防和减少中小学生道路交通安全事故,阳泉交警一大队宣教中队协同一中队积极组织护学女警深入辖区北大街小学开展道路交通安全宣传进校园活动。

在活动中,民警通过交通安全常识问答、识别交通指示标志、情景短剧纠错、现场教学交通指挥手势等环节,结合中小学生实际情况,介绍了一些安全过马路、安全乘车等基本常识,告知学生不要搭乘无牌无证、黑车、摩托车以及超员等没有安全保障的车辆上、下学;让学生明白并且认识到在步行时随意横穿马路、骑自行车双手离开车把手、攀扶其他车辆、互相追逐打闹等行为的危害性。

通过这次宣传活动,不但使学生们更好的掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识,而且对他们的交通安全出行进行了深刻的警示教育,同时也倡议他们“小手拉大手,牵手平安行”,在日常生活中提醒家人自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶行为,文明交通、安全出行,达到教育一个影响一片的良好效果。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!