当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
分享
更多

晋城交警加大宣传力度 规劝司机告别交通陋习
来源: 中国网    发布时间: 2015-03-18 15:28:14    您是第0位浏览者

针对驾驶人在行车中接打电话、看手机极易造成交通拥堵,甚至引发交通事故的现实,山西省晋城市公安局交警四大队近期加大了交通安全宣传教育力度,利用多个平台,规劝广大司机告别交通陋习。

一是路面执勤宣传。路面民警在查纠不按规定车道行驶、随意变更车道、逆行等违法行为时,对驾驶人开车接打手机、低头看手机等交通陋习进行劝导,提醒其专心开车,不要分散注意力,防止发生交通事故。

二是窗口阵地宣传。大队在违章处理、事故处理等窗口单位摆放“摒弃交通陋习,平安文明出行”展板,通过典型事故案例,让前来处理违章的驾驶人接受一次交通安全教育,避免因几秒钟的“低头”引发交通事故。

三是微博平台宣传。利用微博传播快、受众多的特点,发布“根据测算行车当中接打电话的危险性比酒后驾车高出五倍,开车打电话发生事故概率是正常驾驶的2.8倍,开车看手机发生事故概率是在正常驾驶的23倍”等内容,用醒目的数字提醒驾车朋友安全行车。(通讯员 韩莎莎)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!