当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

大同灵丘交警教育查封带病校车
来源: 大同公安交警网    发布时间: 2015-09-15 15:25:44    您是第0位浏览者

为深入推进打非治违工作进程,不断将整治校车工作推向高潮,9月12日上午,灵丘交警大队紧抓学校放假校车集中出行这一契机,地毯式的开展巡逻检查,查封“带病”上路校车一辆。

大队结合辖区各学校校车分布、出行特点,在疏堵保畅的同时,严查各类校车、学生接送车。上午9点20分,民警在兴乐中学门口执勤时,一辆刚出校门的校车马上又想折返回去。民警根据多年经验,断定此车必有猫腻,立刻上前检查。经调查,该校车晋B49235车辆作态为强制注销,已然是“带病”上路。民警随即上报大队,对其下达了隐患通知书,责令其立即整改。随后,民警对学校负责人、安全专员、校车驾驶员的不负责的行为提出严厉批评,责令其写下保证书,要求其在以后交通参与活动中遵纪守法,坚决抵制各类交通违法行为。最后,由于该校车不符合校车安全标准,民警对该车予以查封,并粘贴封条封存。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!