当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 调查与研究
更多

中秋撞上"旅游日" 全省景区、高速解堵"全攻略"
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2015-09-24 09:17:09    您是第0位浏览者

2015年中秋小长假将从本周六起开始,不少民众开始计划中秋两天(9月26日、27日)的出行。与往年不同,今年中秋节正值“世界旅游日”(9月27日),且与国庆假期相隔较近,虽然中秋小长假期间高速公路不免费,但并不影响民众回乡探亲、出游放松的热情。

中秋撞上“旅游日” 景区周边路段流量上升

今年中秋节巧遇“世界旅游日”,我省共84家景区免收头道门票,预计以全省24个重点旅游景区为目的地的重要高速出口,如平遥、五台山、晋祠、乔家大院、壶口等连接旅游景区的高速公路出入口预计交通流量将大幅上升。此外,根据往年中秋期间道路交通特点,以太原为中心的青银高速(太原至旧关、太原至离石)、太长(太原至长治、晋城)、大运(太原至大同、太原至运城)、太原环城(东环、南环、西北环)以及高速公路收费广场和连接河北、山东、北京各省市的旧关、孙启庄、军渡等高速出省口的交通流量也将增大。

山西公安交警网记者从气象部门获悉,此次小长假期间,全省范围以多云天气为主,北中部部分地区有阵雨或小雨,广大民众要注意雨天行车安全。

本网再推“长假出行攻略系列”之“中秋篇”

为帮助民众及早了解小长假期间省内道路交通情况,合理规划出行线路,山西公安交警网联合全省各交警支队,并根据往年小长假道路交通呈现特点,对全省高速管制信息以及热门景区高峰时段、拥堵绕行线路、停车位等信息进行全面梳理,为广大民众独家提供“中秋小长假全省主要景区出游‘锦囊’”及“中秋小长假全省高速封闭、管制信息”。

作为“长假出行攻略系列”的“2015年中秋篇”,山西公安交警网还将继续通过网站、微信、微博等“全媒体矩阵”对全省高速公路、景区周边等交通状况进行实时更新。此外,从9月24日起,民众还可通过关注微信订阅号“山西公安交警网”、微信服务号“山西便民在线”,回复关键字“高速”查询全省高速管制路段,回复关键字“景区”查询主要景区出行线路。(李敏)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!