当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

市委市政府对晋城交警支队2014年度目标责任完成情况进行考核
来源: 晋城公安交警网    发布时间: 2015-03-17 16:11:55

更多

市委市政府对晋城交警支队2014年度目标责任完成情况进行考核...

市委市政府对晋城交警支队2014年度目标责任完成情况进行考核...

  • 3月12日上午,按照市委、市政府的统一安排,由市委政法委调研员李双陵任组长的市第三考核组一行7人,对我支队2014年度目标责任完成情况、领导班子和领导干部履行职责情况、落实党风廉政建设和反腐败工作重点任务完成等情况进行了考核。支队班子成员,机关副科以上领导,各直属大队大队长、教导员,共60余人参加了考核大会。会议由支队政委李文奇主持。

    考核大会上,李双陵组长就目标责任考核的目的、意义、程序和要求进行了说明。他指出,一要把思想和认识统一到上级部门的安排部署上来,进一步增强考核工作的责任感;二要充分发挥目标责任考核导向激励作用,通过考核,总结经验,查找不足,统筹安排好2015年整体工作,进一步激发全体公安交警干事创业的积极性和主动性,推动全面工作再上新台阶;三要严守操作规范,严格考核流程,严明工作纪律,确保目标考核公平公正。

    郭国庆支队长代表支队班子作了述职述廉报告。他指出,2014年,全市公安交警在市委、市政府和市公安局、省厅交管局的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,努力践行党的群众路线教育实践活动,以“降事故、保平安、保畅通”为目标,以基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”为统领,积极进取、尽责履职,圆满完成了各项工作任务。通过不断夯实交通事故预防基础,道路交通安全形势持续平稳;适时开展专项整治,道路交通秩序畅通井然;落实源头管理,黄标车及老旧车淘汰工作任务圆满完成;创新宣传形式,交通安全宣传更加社会化;加强科技强警建设,智能交通全面提速;拓展服务手段,便民利民措施深受群众点赞;积极研究解决问题,探索创新形成工作新常态;深刻汲取事故教训,交通事故应急处置能力不断提高;推进规范化建设,执法办案质量和效率有效提升;加强队伍管理,交警队伍正能量聚集释放。 并客观分析了当前公安交管工作存在的问题和不足,要求全市各级公安交警部门要以此次年度目标责任考核为契机,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以改革为动力,以法治为引领,以“四项建设”和“四项整治”为重点,巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,深入开展学习讨论落实活动,大力提升依法科学治理交通的能力,大力提高服务群众的水平,有效预防和减少重特大道路交通事故,确保全市道路交通安全形势持续稳定,为净化政治生态、实现弊革风清、促进富民强市创造安全畅通的交通环境。

    在听取汇报的基础上,考核组还通过问卷调查、民主测评、个别座谈、查阅资料等形式,对支队领导班子建设、年度目标责任完成情况、党风廉政建设和反腐倡廉等工作进行了全面考核。 

    李双陵组长及考核组一行对我支队2014年公安交通管理工作取得的成绩给予了充分的肯定,指出,全市公安交警在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,以“降事故、保平安、保畅通”为目标,扎实开展各项交通秩序整治行动,全力预防道路交通事故,认真开展道路交通安全隐患排查整治,积极创新交通安全宣传教育工作,工作扎实,成效明显,确保了交通安全形势持续平稳,道路交通秩序畅通井然,群众的安全感和满意度提升。下一步,全市公安交警要进一步总结经验,再接再厉,鼓足干劲,大力改革和创新交通安全工作,找准、抓住人民群众反映强烈的突出问题,在预防事故工作上下功夫,在改善交通秩序上下功夫,力争圆满完成各项工作任务,努力保障道路交通安全、有序、畅通,努力为全市“一争三快两率先”战略目标的实现做出新的更大贡献。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!