当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

朔州交警雪中执勤保畅通
来源: 朔州公安交警网    发布时间: 2015-11-10 12:04:11

更多

朔州交警雪中执勤保畅通...

朔州交警雪中执勤保畅通...

朔州交警雪中执勤保畅通...

  • 11月5日早晨,朔州市朔城区迎来2015年第一场降雪,雪花飘飘零零,并伴有轻雾,给广大群众出行造成极大困难,朔城交警大队及时启动恶劣天气应急预案,大队领导靠前指挥,全员上路确保辖区道路交通秩序安全畅通。

    大队结合辖区实际情况,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,当日上午,大队长李官义带领班子成员坚守在一线,现场指挥道路交通,及时查看路面结冰情况,适时指挥调度各中队警力,进行重点路段重点管控,以确保第一时间将隐患排除。

    同时,大队还加大路面管控力度,并采取提前分流、延长高峰时间等措施,防止发生长时间、大范围的交通拥堵,加强路面巡逻。中队巡逻车辆在交通流量较大的路 段开启警灯、向过往车辆进行喊话提示,并通过LED电子显示屏等方式提示过往驾驶人谨慎驾驶,减速慢行,预防和遏制交通事故的发生。

    朔城交警提示:1、根据气象预报,今晚气温将降至零下3度至零下1度,道路将出现结冰现象,请小心驾驶,谨防交通事故。2、在冰雪道路行驶时,尽量保持匀 速行驶,不紧急刹车,尽量避免随意变更车道和盲目超车,以免发生交通意外。3、为减小道路交通流量,尽量选择公共交通出行。4、因冰雪道路道路车辆通行缓 慢,请市民提前出发,打一个“提前量”,以免耽误您的上班或上学时间。此外,要听从执勤交警的现场指挥,文明行车。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!