当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

吕梁交警在开展夜查行动中查处各类违法行为5519起
来源: 人民网—山西频道    发布时间: 2015-03-14 08:22:00    您是第0位浏览者

按照公安部交管局《集中开展夜间道路通行安全检查统一行动》工作要求,3月5日—3月11日在全国范围内开展夜查统一行动,山西省公安厅交管局在全省开展了统一行动督导检查,为确保此次统一行动落到实处,取得良好效果,吕梁市交警支队在3月10日、3月11日夜间两次派出分管领导和包县科室开展夜查统一行动督导。

各大队充分依托交警执法站,结合辖区实际设置临时执勤点,严把出站口、出城口、省际过境口,逐车检查大中型客车和面包车,重点查纠超速、超员、疲劳驾驶、无证驾驶违法行为。首先,检查客运班车、旅游包车的营运许可证、驾驶人检查从业资格证、车辆检查运营线路以及车辆轮胎、灯光等设施是否符合国家标准,严格依法查处交通违法;其次,督查在山区公路的要道口以及急弯陡坡、临水临崖、连续长下坡的前端的农村劝导站是否设置执勤站点,要加强对大中型客车、面包车的拦截和劝返,必要时报告当地派出所协助,全力防范翻坠事故;第三,对客运班车凌晨2时至次日5时违规运行、夜间违规通行三级以下山区公路、疲劳驾驶、超速行驶等违法行为,及时抄告运输企业所在地的交通运输部门予以处罚,并督促整改问题。

吕梁市各级交管部门在夜查行动中,共查处各类违法行为5519起,其中无证驾驶528起,酒后驾驶157起,醉驾驾驶7起,超速4975起,客车超员11起,危化车超速13起,中型以上客车超速8起,疲劳驾驶20起。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!