当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

晋城市组织“的哥的姐”参与治安防控
来源: 山西法制报    发布时间: 2015-03-18 08:04:00    您是第0位浏览者

3月12日,晋城市公安局直属分局对首批150余名出租车司机进行了治安培训。随后,他们还将分批对全市3054名“的哥的姐”进行培训。据悉,这是晋城市将出租车司机纳入社会治安防控综合体系的第一步。

据直属分局负责人介绍,考虑到出租车行业的特殊性以及司机的习惯特点,哪里的治安问题突出、哪些社会人群集中、哪里有可疑人员出现,他们往往都能了解到。因此,通过这次培训,警方希望把出租车变成社会治安防控的“监控车”“情报车”,让出租车司机成为公安机关的信息员、治安员,继而有效协助警方加强社会治安管理。

接下来,晋城市公安局直属分局还将通过建立出租车出城检查卡口等措施,加强对出租车的监控和管理。对于举报犯罪线索、积极参与社会治安防控的出租车司机,公安机关将给予一定奖励。此外,公安机关也将制定切合实际的保护措施和举报保密规定,确保出租车司机安全。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!