当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

大同市出租车营运手续转让价格大缩水 客运:注意交易风险
来源: 大同晚报    发布时间: 2015-03-19 08:11:00    您是第0位浏览者

一直以来,大同市出租车营运手续转让价格深受业内人士关注,近期有坊间传言,这一价格已从高峰期的70多万降到了40多万,降幅超过40%。这一说法是否属实,就此记者展开了调查。

记者在采访中发现,由于营运手续转让多为个人行为,相关部门很难找到权威的数据。无奈,记者只得走访多位出租车司机了解情况。

永安公司的甫师傅告诉记者,出租车手续的转让价格在前几年一直处于上升状态。以甫师傅的经历为例,2003年买第一辆红夏利时,连车带手续是2.3万元,其中手续约为1.8万元;2005年,甫师傅换金夏利时,总共花了17万,手续费约为13万;2006年,他的一位朋友买车时,已涨到25万多,手续费在20万元左右。对甫师傅的说法,记者在其他出租车司机处也得到了证实。

九龙公司的邢师傅是2008年买的车和手续,当时的价格已经是带车31万,手续约为28万。对于营运手续价格最高的年份,出租车司机们普遍认为是2012年,当时连车带手续的价格已飙升至70多万,曾有人以74万的高价转让车和手续。此后,价格就一直处于停滞转下跌的趋势。

那么,近期的出租车手续已从70多万降至40多万是真的吗?记者通过多方联系,找到了一位刚买车不久的赵师傅。赵师傅以前一直是包车,上个月他和朋友合伙买了一辆九龙公司的出租车,车是一辆跑了4年的爱丽舍,不算过户等费用,总共花了42.7万元,手续算下来不到40万。

就此,记者采访了客运部门。相关负责人表示,目前大同市共有4625辆合法运营的出租车,有偿经营权是8年,每年收取3000元的费用,共计2.4万元。民间买卖营运手续属于私自交易行为,由于目前大同市对此还没有相关法律法规的约束,客运部门也就没有监管的职能,但提醒买卖双方注意规避交易风险。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!