当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

忻州今年将修30条街巷道路
来源: 山西日报    发布时间: 2015-03-23 09:15:33    您是第0位浏览者

今年是不是不再修路了?连续三年大干城建之后,不少忻州市民心有疑问,相互打听。近日,忻州市召开城区基础设施建设动员大会,郑重回答了市民们的疑问。今年不仅还要修30条街巷道路,而且还要配套游园、绿地、停车场等一大批便民设施,让生活在这座城市里的人们身在其中乐在其中。

只有躬下身子干事,才能甩掉滞后的评语。忻州市在广泛征求民意的基础上,2012年首次确定为大干城建年,当年建成了总里程近34公里的7条主干道,作为文化产业的 “五馆一院”也破土动工。之后两年,该市又相继重点实施了改造和绿化街巷道、连接线32条和“8+22”道路建设和改造工程。这些看似枯燥的数字落到大地上,就是城区主干道由过去的一纵一横变成三纵四横后,城区面积从“十一五”末的33.9平方公里伸展开来,增加到现在的71.8平方公里,市区内不堵车成了新常态。与市区新修主干道连接的300多条村庄、田间道路连接段全部进行了硬化,村民出行有了好路走。

今年,该市将进一步完善城区道路干线网架构,还将学府街、花园街等30条小街小巷改造列入重点,在改造小街巷的过程中,按照创卫的标准,在群众身边再建一批游园、绿地、便民市场、停车场、公厕等便民设施,并依托数字城管,形成事件发现、快速处置、巡查督查、责任落实一体化高效运作的长效管理机制。

动员会上确定,大西高铁忻州站站前广场6月底完成,忻州市“五馆一院”中的博物档案馆、科技图书中心要彻底竣工,大剧院年底前封顶,城南的九龙岗森林公园和城北的云中河景区也要启动二期工程,力争城区新增绿地面积75万平方米。一桩桩一件件,会场上的群众代表带头鼓掌,为这些顺民意的新举叫好。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!