当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

大同:“天眼”之外 驾驶恶习大行其“道”
来源: 大同新闻网    发布时间: 2015-03-23 08:01:00    您是第0位浏览者

大同交警部门公布了大同市首批投运的34个摄像头位置后,部分恶习不改的司机们开始在这些摄像头之外,继续不守规矩。

交警部门未公布首批投运的34个摄像头位置之前,驾驶员不知道哪里没安摄像头,行车都比较规矩。但34个摄像头位置公布后,记者在路面上注意到,在这些摄像头以外的路段,部分机动车驾驶员又开始不规矩了,如:有的司机随意掉头、闯信号灯、随意变更车道,让已经适应了一段时间的其他驾驶员很不舒服。更有一些出租车司机仗着自己熟悉路面状况的优势,带头违反交通法规。记者在路面上发现,只要前面有出租车随意变更车道、闯信号灯,后面很快就会有其他车辆跟上。市民王先生坦言:“现在只开了34个摄像头,一些地方和岗区出租车都敢闯,那就说明没问题。”如在市政府岗,记者看到一些出租车占用右转道直行甚至左转,直到后面的车辆不停地按喇叭请求让道,这些车辆才被迫移开。在其他一些没有摄像头或摄像头未开启的路段,也存在各种各样类似的交通违法现象。

虽然一些摄像头暂时还未开,但为了规范、引导城市文明交通,有市民呼吁:交警部门要人技结合,加大对路面上类似违法行为的打击力度,真正让违法者止步。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!