当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

大同春运违章出租车司机 拒不接受处理可能面临停运
来源: 大同晚报    发布时间: 2015-03-23 09:27:16    您是第0位浏览者

春运结束已经一段时间了,但仍有一些被投诉违章的出租车司机未及时接受处理。日前,记者从大同市客运管理处了解到,如果时间超过一个月未处理,出租车将会被锁定,不仅会登记录入信息档案库,将来办理相关营运检手续时也将暂缓。如果情节特别严重,按规定最高可处查扣车辆停运整顿。

据大同市客运管理处违章办负责人介绍,经前一阶段调查核实工作,春运期间接到的200余起乘客有效投诉,有150多起已主动接受处理,根据情节轻重被处以警告或罚款的行政处罚。对于剩余的一些投诉,客运部门也已全部发出通知,要求涉事司机或车主配合调查,但部分的哥至今未见踪影,拒不接受处理。甚至有个别违章车辆,遭到乘客多次投诉,拒载、不打表、服务态度差等违规行为几乎占全。其中,车号为晋BT5605的出租车在春运期间共被乘客投诉10次,车号为晋BT6616的出租车有6次,其他一些也有遭到多次投诉的情况。

目前,这些信息已经全部被登记入档,将作为今后主管部门对该车和驾驶员办理业务及奖惩的重要依据。另外,对于上述情节严重的车辆,如再不及时接受处理,按规定将面临查扣车辆停运整顿的处罚。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!