当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

朔州“流动车管所”便民服务“零距离”
来源: 朔州新闻网    发布时间: 2015-03-23 09:35:31    您是第0位浏览者

“麻烦给我查一下交通违章信息……”

“好的,请稍等”

“请问补办驾驶证需要带什么证件?”

“需要带身份证……”

记者近日在朔州市中心广场看到,有不少市民群众到广场上的“流动车管所”办理各项业务,“流动车管所”极大地方便了市民,同时也受到了市民们的好评。

“昨天刚好经过中心广场,就来‘流动车管所’咨询了一下换驾驶证业务,结果填好一张表格后不到五分钟就办理完了,真是方便快捷。这个一定要好好赞一下。”市民王先生在接受记者采访时说。

“流动车管所”是朔州市公安局交警支队为延伸车管便民服务工作而设在市区中心广场的车管业务办理点,可现场为群众办理补换机动车行驶证、驾驶证,提交驾驶人身体证明,查询交通违章信息,变更机动车所有人联系方式,变更机动车驾驶证信息及降级等基础性业务。

“方便市民办理业务一直是我们研究的重要事项,考虑到春节假期广场人流量大,我们今年2月21日也就是农历正月初三就开始正常上班了。我们不仅服务了市民,也听到了市民们的表扬声,正是市民们的赞扬鞭策着我们要更加努力地提供更加优质便利的服务。”流动车管所的负责人岳警官在接受记者采访时说。

为争取在人流量较为集中的时段办理更多业务备案,民警因地制宜地在广场设立了简易咨询台。在“流动车管所”现场,记者看到,工作人员耐心地帮群众答疑解难,仔细讲解车驾管业务办理细则,并为需要办理业务的群众做好办理工作。民警除了向广大群众发放交通安全宣传资料,并耐心讲解机动车交通意外伤害急救常识,有的还向群众介绍如何遵章守法和自身安全防范能力。

据了解,从2014年6月9日开始截至目前,朔州“流动车管所”共办理补换机动车行驶证、驾驶证业务4235笔,提交驾驶人身体证明1896笔,查询处理交通违章信息10211笔,变更机动车所有人联系方式4327笔,发放宣传资料5700余份,接受群众咨询27689余人次,征集群众建议意见52条,收到了良好的社会效果。

“流动车管所”服务车的投入使用,切实为群众提供了方便、快捷、高效的服务,实现了为民服务“零距离”,是朔州市交警支队进一步创新社会管理、延伸服务触角、拓宽服务渠道的新形式,也是公安车管部门深化群众路线教育实践活动、践行“民生警务、亲民公安”理念、推进社会管理创新的新举措,真正成了公安交通管理工作创新服务的亮点品牌。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!