当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

山西运城盐湖交警“大走访、大调解、大督查”塑交警新形象
来源: 山西新闻网    发布时间: 2015-03-24 08:29:00    您是第0位浏览者

为贯彻落实依法治国各项方针、政策,进一步推进全区交管队伍纪律作风大整顿活动。山西运城盐湖公安分局交警大队于近日组织全体驻村民警,进驻所包村镇,开展为期4个月的大走访、大调解、大督查活动,大队通过四项措施使这次“大走访、大调查、大督查”活动不走过场,取得实效,塑交警新形象。

一、提高认识,教育群众。保持思想高度,深刻认识领会全国“两会”、依法治国的重要精神,并通过实地走访调查,树立群众法制观念,稳定社会秩序。

二、加强走访,目标明确。转变工作作风,深入社区及群众家中,全面了解农村、企业在社会管理、治安等方面存在的突出问题,掌握黑恶势力、邪教势力、六类特殊人群等真实情况,并敦促违法分子认清形势,尽早悬崖勒马。

三、普及法律,调节纠纷。运用法治理念,加强农村矛盾纠纷的调节力度,对涉民案件要认真排查,找准突破口,充分发挥基层调节组织的作用,讲法明理,协调沟通,把影响农村稳定的矛盾纠纷消灭在萌芽中。

四、加大宣传,警民参与。定期组织在村中开展“大走访、大调节、大督查”的宣传教育活动,让村民认清当前形势,用法制观念武装自己,主动提供线索,勇于揭发,积极参与到活动中。截止目前,大队走访民警共走访群众1500余户,填写走访日志1500余篇,采集问题信息40余条,解决纠纷5起,起到良好的社会反响。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!