当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原8292辆出租车下月年审 车容不合格将被停运
来源: 太原新闻网    发布时间: 2015-03-26 14:37:00    您是第0位浏览者

 昨日,太原市客运办介绍,全市出租车年审即将开始,跟往年不同的是,今年车容车貌的审验更加严格,标准更加具体,更容易执行,比如说前挡风玻璃上不得留有无效证件,也不许贴太阳膜等等。另外,出租车师傅可要注意了,如果车容车貌、服务设施等补审仍不合格,您的出租车就将被暂停运营了。

据介绍,此次审验,在车容车貌方面,除明确要求车身干净、外观无严重破损、灯具完好,车身无小广告,不得拴挂各色布条等外,还要求车内无异味,门内侧、行李箱后搁板干净,后备箱内整洁卫生等。在仪容仪表方面,太原市客运办明确出租车驾驶员要穿白衬衣、深色西服,不得留奇异发型。

具体审验时间为4月8日至17日(每日8时至11时30分、14时至17时30分为审验时段),审验地点为市汽车客运北站(太忻路皇后园对面)。届时,“的哥”“的姐”除需携带“城市出租汽车车辆运营证”正证、“机动车行驶证”“服务资格证”正副证外,还得携带“出租汽车火车站运营登记卡”,到指定地点办理审验。

太原市客运办有关负责人表示,审验不合格车辆将被限期整改,并按规定日期在规定地点进行补审。两次补审后仍未合格及逾期一个月无故不参加审验的,将暂扣“运营证”。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!