当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原交警迎泽一大队多措并举防驾驶员“春困”
来源: 太原日报    发布时间: 2015-03-26 08:26:00    您是第0位浏览者

进入春季以来,驾驶员受“春困”影响,极易引发道路交通事故。太原交警迎泽一大队以预防事故为重点,针对春季道路交通的形势和特点,有针对性地调整勤务安排,强化路面管控,采取多项措施,预防和减少道路交通事故的发生,营造良好的道路交通环境。

大队紧抓“春困”这一春季特有的显著特点,进一步强化路面勤务部署,运用科技手段,采取一切可以利用的人防、物防、技防等措施,切实增强事故预防工作的主动性,最大限度地预防和减少因“春困”造成的道路交通事故的发生;大队以春季道路交通宣传活动为契机,把重点驾驶人、农村群众、中小学生作为宣传重点,通过发放宣传材料、讲解典型事故案例、展出事故展板等方式向广大驾驶员以及中小学生宣传春季行车安全的相关知识,让大家认识和了解“春困”这一生理现象,并讲明与交通事故的内在联系,要求广大驾驶人员要保持充足的睡眠,从源头上降低交通事故的发生率;针对“春困”对道路出行安全带来的影响,大队通过召开全体民警会议,认真分析辖区道路交通安全态势、事故类型、成因和特点,查找薄弱环节和突出问题,梳理出道路交通事故易发区域、时段和重点违法行为,并找出交通违法行为与交通事故之间的因果关系,确定有针对性的事故预防措施,克服盲目应付的被动工作局面,真正把事故预防工作做细、做实、做到位。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!