当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省公安厅交管局召开财损道路交通事故快处快赔工作座谈会
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2015-03-26 16:23:03    您是第0位浏览者

为贯彻落实中央深化交通管理制度改革要求,推进交通事故快处快赔工作,3月24日下午,省公安厅交管局召开财损道路交通事故快处快赔工作座谈会,李新生副局长出席会议并讲话,山西保监局财险处、山西省保险行业协会、平安保险公司、人保财险公司和太原市南内环快处中心、滨河西路快处中心,以及太原、晋中、长治、临汾公安交警支队、局有关处室和山西公安交警网负责同志参加座谈。

李新生同志指出,邀请相关单位参加财损道路交通事故快处快赔工作座谈会,是按照省委政法委关于加快快处中心建设进程的要求,以及中办、国办下发的公安体制改革中有关快处中心建设的要求,整合部门资源,加快推进交通事故快处快赔工作的重要举措。他强调,使用新媒体处理事故是大势所趋,积极利用新媒体平台包括微信作为快处快赔渠道和手段,可以使快处工作更加便捷,国内发达地市已在使用,各部门要积极支持、献言献策,完善微信使用流程,尽快推向市场。关于下一步工作,李新生同志要求,年底建成快处快赔中心一市一点的任务必须完成。全省快处快赔工作基础较好的晋中、长治、临汾交警支队要积极推进,做好表率,提供经验和参考。相关部门要在保监局的领导下,整合部门资源,加强沟通联系,主动地把一市一点的工作提上议事日程,列出时间表,争取今年5月底召开全省快处快赔工作现场会,确保年底完成任务。

会上,山西公安交警网工作人员介绍了快处微信使用防范并听取了各单位意见。座谈会还就《关于加快推进道路交通事故快速处理理赔服务中心建设的通知(征求意见稿)》及《关于道路交通事故快速理赔服务中心的新闻通稿(征求意见稿)》进行了讨论。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!