当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

全省高速出省口及景区出口“拥堵指数”预判
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2015-04-03 12:41:00    您是第0位浏览者


2015年清明节小长假即将到来,群众祭扫与踏青旅游交通流叠加,加之清明节期间继续施行小型客车免费通行政策,且小长假期间主要以短途旅游为主,预计群众自驾出行较集中。

根据省交管局近日发布的全省交通流量预判,清明期间,以重点旅游景区为目的地的重要高速出口,尤其是平遥、五台山、北留、壶口等高速公路出入口交通流量将有所上升。此外,以重点出省通道为主的高速出省口,如旧关(连接河北、山东、北京)、孙启庄(连接北京、内蒙、河北)、军渡(连接陕西、宁夏)等收费站交通压力也将增大。

为了帮助广大民众及时了解路况信息,合理计划踏青祭扫出行时间、路线避免拥堵,山西公安交警网联合省内4个高速支队,并结合往年道路交通流量,对清明期间省内八大重点旅游景区的高速出口及18个高速出省口流量进行梳理,就各个高速出口在清明期间的车流量进行提前预判,并综合考量各高速出省口日均流量,高峰时段车流量以及高速出口的承载能力,在山西全省首次权威发布高速出省口及景区收费站“拥堵指数”预判。广大民众可通过登录山西公安交警网(http://www.sxgajj.gov.cn/)进行查看,还可通过关注官方微信“山西公安交警网”、“山西便民在线”及官方微博“山西公安交警网”详细了解。

去外省、游景区先看“拥堵指数”

此次山西公安交警网在全省独家权威发布的省内高速公路出省口及景区收费站“拥堵指数”,是联合全省四支高速支队,依托山西公安交警网“高速公路出省口流量预判”功能服务平台,结合近年来我省高速公路出省口及主要景区附近高速收费站的道路交通特点,对各出省口及景区附近收费站在小长假期间的日均交通流量、车辆高峰通行时段、高峰时段每小时通行量以及收费站承载力进行数据分析,综合计算得出的。

这其中,“高峰时段拥堵指数”中数字“1—10”代表该高速出口(收费站)在高峰时段车辆通行情况正常;数字“11—20”代表该高速出口(收费站)在高峰时段有可能出现拥堵情况;数字“21”以上,代表该高速出口(收费站)将极容易发生拥堵情况。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!