当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

运城市整治校车行动成绩显著 排除10处安全隐患
来源: 黄河晨报    发布时间: 2015-09-20 15:13:47    您是第0位浏览者

随着运城市各中小学校、幼儿园开学,校车的使用越来越频繁,其安全问题备受市民瞩目。为此,运城市交警支队结合省厅交管局印发的相关通知,按照辖区实际及工作开展情况,会同当地教育行政部门于9月6日起,在全市范围内开展了为期10天的校车整治统一行动。

截至9月15日,运城市公安局交警支队共出动警力3505人,设立检查点105处,设立护学岗80处,排查校车44辆,排查校车驾驶人43人次,排查辖区总里程648公里,排查安全隐患10处,排查线路101条,深入学校开展宣传教育92次,深入学校上交通安全课116次,印发致学生、家长的一封信55312封。

据了解,本次行动是针对以往校车整治的薄弱环节,查缺补漏,深入辖区特别是农村地区中小学校、幼儿园,对接送学生校车开展一次“地毯式”排查,逐车登记、不留死角,全面清理无牌、无证、无资质等安全问题。同时,交警支队还推动召开校车安全管理工作联席会议,协调当地教育局、安监、交通运输等部门联合开展整治行动,绝不放过任何隐患。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!