当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

国庆将至 我省交警推出国庆节出行指南
来源: 山西晚报    发布时间: 2015-09-28 11:11:31    您是第0位浏览者

今年国庆期间,山西高速公路继续实施小客车免费通行政策。9月27日,省公安厅交管局发布国庆期间交通情况,提醒大家合理选择出行时间、线路、方式,错峰出行、谨慎驾驶。

车流量将比往年增长10%以上

交警部门预测,国庆假期小型客车免费通行政策将再次刺激旅游出行需求,形成以中、短途旅游、家庭游出行为主的交通流,呈现出井喷式增长。一是中、短途旅游、自驾游是全省交通流量增加的主要因素;二是国庆期间全省高速公路小型客车交通流量将会剧增;三是高速公路小型客车通行流量较日常倍增;四是短途出行、自驾出行增加,导致通往我省重点旅游景区的国、省干道可能出现超饱和状态。

对于国庆期间全省交通流量情况,交警部门也进行了预判:预计全省交通总流量将达1600万辆次,日均流量在230万辆次以上,日高峰流量预计突破280万辆次,总体车流量与往年同期相比增长10%以上。交通出行高峰主要出现在以下几个时间点:10月1日、2日全天为出行高峰。10月6日、7日为返程高峰,全省国、省道路、高速公路压力较大。10月2日、3日、4日、5日全省重点景区周边道路、重点旅游景区之间的连接道路压力增大。特别是10月1日、7日两天,全省国、省道路、高速公路交通流量将达最高峰。

交警部门提醒打算出游的群众,节日出行要严格遵守交通规则,严格按照限速行驶,减少不必要的超车、变道、并线,车流过大时应依次、减速、排队行驶,同时要集中注意力驾驶,保证行车安全。

这些事故隐患路段要注意

1、国道G307线太原晋源段(576KM+800M-587KM);2、国道G208线太原清徐段(819KM-835KM);3、国道G307线太原清徐段(587KM+100M-600KM+500M);4、国道G108线临汾洪洞段(832KM+700M-832KM+800M);5、省道S205线忻州五台段(180KM-182KM);6、省道S306线忻州五寨段(38KM-40KM);7、省道S305线忻州神池段(44KM-49KM);8、省道S329线临汾蒲县段(82KM-83KM)。

交警提醒:节日出行途经以上路段时要谨慎驾驶,做到出行当天提前了解路段情况,行经以上路段时要减速慢行、文明驾驶,谨防交通事故发生。

这些施工路段你得看清楚

1、长邯高速733KM-786KM+526M;2、108国道887KM-893KM+750M(临汾尧都区段店乡东王村至贾得乡靳家庄段);3、207国道1184KM-1189KM(长治市驾管科科目考试路段路口至北环东街路口);4、309国道980KM+650M-988KM+522M (屯留县麟绛镇西兴旺村至刘家坪村);5、104省道古交段0KM-4KKM+632M;6、205省道0KM-11KM+400M (大同市南郊区口泉乡五一桥-榆林村);7、212省道32KM-41KM (平鲁区北坪至安家岭)。

交警提醒:施工路段特别是高速公路施工路段极易发生事故导致重大人员伤亡。因此经过施工路段时,应按照交通标志和现场管理人员的指挥,减速慢行、依次排队通过,切忌紧急刹车、紧急变道、抢道通行。

尽量避开这些易拥堵点段

易发生拥堵收费站点:松庄、杨家峪、迎西、滨河、小店、晋中北、平遥、军渡、杨家湾、神舟、灵丘等收费站。

易发生拥堵高速路段:太旧高速晋中北至阳泉段、青银高速平定南收费站至主线、青银高速薛公岭路段、二广高速雁门关隧道路段、晋阳高速0—29公里等路段。

交警提醒:应尽量避开易拥堵点段出行,通过收费站时,应服从收费站管理人员的指挥,不在收费站口停车、掉头、倒车、插队抢行;发生拥堵时尽量选择绕行邻近的收费站上下高速,避免在高速公路主线上排队等候。


  


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!