当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

今起迎返程高峰 “互动式”查询功能护航返程路
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2015-10-06 10:38:48    您是第0位浏览者

随着国庆长假进入第六天,全省道路将迎来返程高峰。民众如需及时了解省内高速及各景区道路交通情况,可使用山西公安交警网两大“互动式”查询功能。

两大“互动式”查询功能,分别是景点线路、停车位等信息“互动式”查询,全省高速公路管制信息“点段式”查询。车主通过手机关注微信订阅号“山西公安交警网”、微信服务号“山西便民在线”,回复关键字“景区”,即可查询我省10大主要景区周边道路信息;回复关键字“高速”,即可查询全省季最新高速施工管制路段、管制时间、绕行线路等信息。

此外,据山西公安交警网记者调查,有超过一半的司机在高速遇事故后,无法准确定位自己的遇事地点,从而出现事故营救难等问题。为此,本网记者教您司机如何快速定位自己的事故位置。

首先,如果对所在高速不是那么熟悉的话,最关键也是最简单的办法,就是读懂百米桩、公里桩。在高速公路右边护栏位置上每隔100米就会有个标牌,有的是百米桩,有的是公里桩。报警时,首先要搞清自己从哪里来,到哪里去。这样,交警会大致判断出你身处哪条高速公路上。

其次,留意刚刚经过的地方。高速公路上设置有收费站、服务区、路旁的建筑物以及桥梁名称等,都有醒目的名称提示牌。记住并准确地说出这些,前来救援的交警就会离你不远了。

第三,看懂里程牌和百米牌,这是高速公路每单位路段的“身份证”。报出里程牌和百米牌的“读数”,你就会被准确“定位”。此外,看清这两个标志后,只需将两个数字报出来,中间用个“+”连接就可以了。比如,“大运高速325公里+700米”处,交警很快就会找到你。(李敏)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!