当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

高速交警发布国庆返程高峰避堵绕行提示
来源: 山西公安网    发布时间: 2015-10-07 08:20:00    您是第0位浏览者

国庆假期接近尾声,返程高峰即将到来,山西高速交警一支队发布返程高峰避堵绕行提示。建议各位车友尽量错峰出行,提前了解路况,合理安排时间和路线。

太原南环段、清徐段:

太原高速南环段、清徐段是G55和G20的重合路段。由太原往返吕梁、临汾、运城、西安、银川等地都须经过此。

预计6、7号,车流将增加,逐渐迎来返程高峰。尤其是中午以后,由吕梁、运城返太原的车辆在义望立交桥汇合进入清徐段高速,极易出现拥堵,往年返程高峰时车流量甚至会超出道路设计流量的四五倍!一但有辆车不注意引发事故,就会引起连锁反应。请大家尽量小心,避免事故。提前了解绕行方法,有备无患。

南环高速罗城拥堵路段绕行提示:

避免从南环周边的武宿、小店、滨河、滨河西、古城营进入南环,即可绕开拥堵路段。可从罗城、长风西、迎西收费站上高速,从滨河西路到晋祠上高速也可以。从小店、滨河走太长高速,绕龙城高速也可以。

青银高速(交城至吴城服务区)

易拥堵路段:青银高速932公里处(双向汾阳西收费站出口主线处)。

绕行措施:青银方向汾阳出口驶离绕行307国道,银青方向绕行汾平高速,由汾孝口驶离高速绕行。

青银高速880公里--905公里之间;

绕行措施:青银方向交城出口驶离高速绕行307国道,银青方向由文水出口驶离高速绕行307国道。

易发生事故路段:薛公岭下坡路段934公里--963公里(吴城服务区--汾阳西收费站)。

绕行措施:由吴城收费站驶离高速,绕行307国道。

平遥—义望互通:

一、易堵路段:京昆高速平遥段

二、易发生事故路段:

1、义望互通路段:青银高速、京昆高速的交叉路口,两条道路交汇处,车辆行驶至此停车问路、停车看路牌、走错路倒车等典型违法常有发生,带来极大事故隐患。另外,由于前车违章变道、后车未保持安全车距,也很容易造成追尾事故。

2、京昆高速与榆祁高速连接路段:这一路段也是由于转换高速,车辆行驶至此减速、停车、变道等行为时常发生,易引发事故。

三、团雾路段:

1、京昆高速祁县至文水东路段(京昆高速526km至549km)处在春秋两季易发生团雾小气候,由于团雾突然出现、难以预报,驾驶人猝不及防、失去视线,本能急踩刹车,容易导致车辆追尾。

四、车辆拥堵后的绕行提示:

当遇到平遥收费站出口拥堵,车辆排队至主线时,要及时采取主线劝导和远端分流措施,疏导分流点选择如下:

京昆主线祁县站:分流太原方向驶来的车辆,告知可以从祁县下高速后沿108国道行驶去往平遥古城;

京昆线与汾平线互通连接处:分流运城方向驶来的车辆,告知可以从平遥南、张兰北下高速后绕行108国道行驶去往平遥古城。

遇乔家大院风景区收费站拥堵,可绕行榆祁高速太谷收费站下高速,走108国道祁县方向进入景区;也可选择祁县收费站下高速走108国道太原方向到达景区。

太旧高速绕行:

1、石家庄方向(可去往北京、山东、河南、河北等地)

方案一:太旧高速:太石方向来车,在坡头(阳泉)收费站(394KM)与平定南收费站(367KM)之间发生事故或拥堵时,在坡头(阳泉)收费站分流;在平定南收费站(367KM)与娘子关(335KM)之间发生事故或拥堵时,在平定南收费站(367KM)分流,均可通行国道307去往石家庄方向,或从河北境内秀林、井陉收费站上高速继续通行。

方案二:忻阜高速:太石方向来车,可从西北环、东环上高速,经忻阜高速去往北京、山东,河北等地,比太旧高速路程减少50公里左右。

方案三:太阳-阳五高速:太石方向来车,可通行太阳高速,经阳五高速进入太旧高速,这两条路段均为双向六车道,车流量较小,路面通行状况较好,避开太旧高速太原至平定间交通流量大、路况较差路段。

2、太原方向

方案一:太旧高速-阳五高速-太阳高速:石太方向来车进入我省旧关收费站后,可通行4公里转阳五高速,经太阳高速进入太原市区;平定北收费站(367公里)往太原方向发生事故或拥堵时,亦在此进行分流。

方案二:太旧高速:石太方向来车进入我省后,在坡头(阳泉)收费站(394KM)往太原方向发生事故或拥堵时,在平定北收费站分流,车辆可经国道307去往太原。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!