当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

2015年大同市将淘汰10530辆黄标车
来源: 大同晚报    发布时间: 2015-11-05 09:41:08    您是第0位浏览者

根据2015年国务院《政府工作报告》中提到的“2005年底前注册的营运黄标车要全部淘汰的要求,和《山西省大气污染防治2015年行动计划》的工作安排,我市从昨日起全面启动2015年黄标车淘汰工作,坚决在2015年底前,对2005年底前注册的747辆营运黄标车全部强制淘汰,完成省政府下达我市的10530辆黄标车淘汰任务。

2015年黄标车淘汰工作按照政府鼓励、部门协作、市场引导、金融参与的原则,对非营运类高污染车辆鼓励更新,限制使用,对营运类高污染车辆按期报废,强化监管。开展黄标车限行的道路监督执法,对达到强制报废标准上路行驶以及未办理注销的车辆坚决查扣。提高黄标车环保、综合性能检测频度,每季度检测一次。对安全技术检验有效期满后连续3个检验周期未取得机动车检验合格标志的车辆,严格按照相关规定强制报废。组织开展营运类黄标车清理整顿行动,未取得绿色环保检验合格标志和安全技术检验合格标志的,不得申领《道路运输经营许可证》。未按规定时限淘汰的营运类黄标车客货运输车辆,不予办理道路运输证年度审验。加强机动车安全、环保检测机构和营运车辆综合性能检测机构监督,严格机动车检测过程管理,避免检测流于形式。

按照“省奖补、市补贴”的原则,实施黄标车提前淘汰补贴工作。2015年度省级财政下划我市黄标车淘汰奖励专项补贴资金1327万元,市级财政配套补贴资金2000万元。本市不予办理黄标车转入手续,党政机关、事业单位、国有及国有控股企业率先淘汰黄标车。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!