当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋城交警加强警务协作共促管理水平提升
来源: 晋城公安交警网     发布时间: 2015-07-17 10:38:00    您是第0位浏览者

为有效应对“道路改造提升”工程全面展开带来道路交通管理压力,直属二大队结合当前开展的大会战工作,加强警务协作,积极与相邻交警大队互通信息、齐抓共管,形成区域交通管理联勤联动效应,推进大会战工作和城市管理工作齐头并进。

一是建立信息共享机制,形成常态化信息互通模式。与相邻交警大队建立信息共享机制,切实掌握辖区交通管理热点、难点,尤其是可能造成车辆拥堵的封路、限行等道路信息要及时共享,开展有针对性的联勤联动,共同做好城市道路的缓堵保畅工作。

二是建立勤务联勤机制,形成常态化联动作战模式。联合开展对辖区交界道路的联勤疏导和整治,在发生车辆拥堵后,相互协助、相互支援、相互配合,根据实际情况开展道路交通管理,实现交界勤务工作无缝对接,形成整体作战格局。

三是建立交流学习机制,形成常态化沟通促进模式。根据区域道路交通变化发展及趋势,采取定期与不定期方式,召开警务协作会议,共同研判警务协作开展情况,通报工作信息,交流工作经验,完善相关制度及预案,达到共同提高、共同进步、促进警务协作更加有效开展的目的。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!